Выходные...

Ты в узких джинсах и носках с прорехою,
Кофта, растянутая на локтях.
Напяливаешь свои ботинки типа берцы,
На работу собираться пора и мне.
Впрочем, уже нам…
Вчера выходные были чистые и ванильные,
Сшитые нитками позёрства и озорства…
Ты улыбался улыбкой светлою милою,
Освещая мир глазами
То ли зелеными, то ли с грустью едва.
Трепетали нервы мои почти юные,
Вспоминая воскресение,
Истерзанное связью волшебства.
Все сроднилось в тебе - в миге осеннем:
Все дороги-маршруты, озера и острова.
Ты моя концентрация, сил скопление,
Жизни отчаянной жернова,
Ответ и любви прохладной спасение.
Ты мне свыше дан? Наверное, да.