Романтическое
Публикация: 2014-03-08
Двое обнявшись в танце медлительном,
Словно забывшись,мигом плененные,
В чувственных звуках нежной мелодии,
Кружатся, слившись с дымкой весеннею.
Ваза на столике с веткой сирени,
Запах волнует тайной неведомой,
В зеркале сумрачном движутся тени,
Лица влюбленных...в тающем времени...
Ни о чем
Окна распахнуты в призрачность прошлого.
Девичьи грезы, будто размытые,
Сердце сжималось от нежно особого,
Время не смело тронуть сокрытое.
Воздух прохладный дарует спокойствие,
Ночь опустилась бархатным пологом,
Птица далёкая словно сочувствуя,
Пела чарующим, жалобным голосом...