Обидно

Обидно
Обидно – всё уже в прошлом.
Что может быть непонятней?
Назад никак невозможно,
Ведь каждый путь невозвратен.
 
Прожито много и мало,
И ничего не вернется.
Воспоминанья всплывают,
То нить их вдруг оборвется.
 
Жизнь – конь горячий, промчалась.
Был путь тернист, сложен, долог.
Непросто в ней пробивалась.
Всё вижу, как рентгенолог.
 
А детство, юность по сути
Промчались вмиг ручьем чистым.
Теперь в воде больше мути,
Её так трудно очистить.
 
Остались видео, фото.
В них лет уплывших потоки.
Напоминает болото
Наш вечер жизни в потёках.
 
Кривым и зеркало стало.
И тело, будто чужое.
Оно мне вдруг прошептало:
«А я душой молодое».