Волшебная Венеция.

Венеция - будто из фэнтези город,
Своим антуражем волшебна она.
Окрашен рассветом проспект главный водный
В чудесно-пастельные утром тона.
 
Центральный канал с двух сторон окружают
Палаццо торжественные без границ.
Уметь рисовать этот город мечтают
Художники пуще Европы столиц.
 
Дворец дожей высится парадоксально -
Законам физическим будто назло:
Его архитекторы феноменально
Сумели освоить своё ремесло.
 
Гондолы с гребцами уж символом стали
Венеции - города будто из грёз.
Мосты перекинуты через каналы,
Прекрасен тот город как луг, полный роз.