ТЕНИ АЛАНОВ

ТЕНИ   АЛАНОВ
НАДГРОБИЯ ЭТИ ПОДОБНЫ УБОРАМ,
 
ЧТО ПЛЕМЯ АЛАНОВ НОСИЛО В БОЯХ
 
И ВОИНЫ БЫЛИ ХРАБРЫ И СУРОВЫ:
 
ИМПЕРИЯ РИМА РАССЫПАЛАСЬ В ПРАХ...
 
 
МОГИЛЬНИКИ - ПАМЯТЬ СУРОВОЙ ЭПОХИ,
 
КОГДА УМЕРЕТЬ ВСЕ СТРЕМИЛИСЬ В БОЮ,
 
ТЕПЕРЬ ТИШИНА..., ЛИШЬ ТУРИСТСКИЕ ВЗДОХИ,
 
И ЭТОТ ЗДЕСЬ СТИХ, ЧТО НА СУД ОТДАЮ...
 
 
 
 
 
ФОТО И КОММЕНТИРИЙ:
Головин Георгий Сергеевич
 
Аланы — ираноязычные племена, поселившиеся на Кавказе около 2000 лет назад. Около 500 лет назад исчезли, предположительно из-за эпидемии чумы. На фото — кладбище аланов, которому ок. 800 лет. Кабардино-Балкария, село Эльтюбю.