Зелёный оленёнок

Зелёный оленёнок
Зелёный оленёнок
Ко мне приходит в сон.
Зелёный оленёнок,-
Похож на кустик он:
Рогатенький, пугливый,
В тени – пятнистый вид.
Но, только, молчаливый.
Стоит, а не бежит.
Ах, если бы, ах, если б
Копытца – корешки
Могли умчаться в небо,
Туда, где огоньки,
И где пасётся стадо
Уж много лет подряд
Тех, что нам были б рады,
Весёлых оленят!
Я б с ними подружился,
Друзей с собой позвал,
На Землю б опустился
И пастушком их стал.
Я б их кормил, берёг бы,
Из оленят в свой срок
Я вырастить помог бы
Молоденький лесок!..