Письма. (первое)

Я сегодня читала письма
И в окошко смотрела - туманы.
Ветер бегал за красными листьями
Не раскрыв их веселья тайну.
 
Обесточено осень серая.
Обескровлено ветки в небо.
А была , ведь, девицей смелою.
А теперь каторжанка беглая.
 
Письма-строки огню голодному,
Теплоту в душу спрячу чуткую.
Декабрю быть, как брату сводному.
Новый год задарив улыбками...