Белые пятна...

Белые пятна...
Белые пятна, чёрные дыры
Появляются и в моей судьбе.
Отметить их серым смогли вполне
Вездесущие жизни пунктиры.
А неизвестность светит вдалеке
Ярким пятнышком на маяке.
На познание брошены силы.
И вдруг темнота закроет в себе
Бездонное небо, где налегке
Птицы летят и в моря глубине
Корабль плывёт, испуская пары.
Лучше быть, конечно, настороже.
Рассмотреть опасное вдалеке.
И любить яркой радуги дары.