Проблемы

Проблемы есть у всех,
Проблемы есть у всяких,
Наш главный с вами грех,
Все время создавать их.
 
Из мухи выдуем слона,
Повсюду видим дикобразов,
Все то, что нам мешает спать,
И есть испорченный нам разум.
 
Мы перестали быть собой,
Но лицемерность не прощаем,
Своею грязною ногой,
Мы лица юношей мараем.
 
Здесь каждый хочет быть умней,
И каждый ищет виноватых,
Фиаско наших прошлых дней,
Проделки недругов заклятых.
 
Везде быть первыми хотим,
И в этой оживленной гонке,
Теряя, верный ориентир,
Понять не можем, что бежим,
Не по назначенной дороге.