Паутина

В прохладный день опали листья,
Пропали сны, пропали мысли,
Не видно света, солнце вновь,
Дразнится из-за облаков.
Туман гуляет по округе,
Не слышу разум из-за вьюги,
Любовь и ненависть, вы где?
Попрятались в туманной мгле.
Смешалось все: дома, пейзажи,
С ней рядом будто руки в саже,
Боюсь рукой ее коснуться,
Бог, дай мне сил, хочу проснуться.
Я так устал в песках Сахары,
Здесь день и ночь вижу кошмары,
Молю божественные силы,
Чтоб мне оазис подвернулся,
Но, как встречаю я оазис,
Мне боязно его коснуться.
И вновь я шанс свой упустил,
"Ты тряпка!" - сам себе твердил,
Ведь столько раз я небу клялся,
Что в новый раз мне хватит сил.
Я столько раз себя бранил,
За свою скрытность и нелепо,
Мне говорить, что на край света,
Я за тобой готов пойти,
Если сказать и пару слов,
Мне снова не хватило сил.