Не буди рассвет в этой комнате.

Не буди рассвет в этой комнате.
Не буди рассвет в этой комнате.
Уступи часок темноте -
Есть эстетика в приглушенности,
В строгой, сдержанной красоте.
Без деталей, резкой крикливости,
И забот, помещенных в горсти,
Возвратись в обман суетливости -
И тебя уже не спасти.
Не включай в окне голос города.
Не впускай его холода.
У тебя сто два лишних повода
Сторониться ветра и льда.
Запоздав, беги от бессонницы
Если в мыслях тяжесть свинца
И поверь, что мир остановится,
Не застигнет вновь беглеца.