Разлетаются строчки

Разлетаются строчки соломой под ветром,
Трудно их удержать – всё сильней ураган.
Разделил навсегда зиму с ласковым летом
Поздней осени сын – непроглядный туман.
 
Очертания снов непонятно-размыты,
Силуэтами жизнь проступает едва.
Воском жёлтых свечей все пути перевиты,
Чувства тонкую нить потеряли слова.
 
Очевидности груз растворяется в сказке –
Постепенно в душе оживают цветы.
Пропадает печаль в поэтической ласке,
Оставляя взамен голубые мечты.