миг времени

миг  времени
Старые фотографии, на них молодые лица
Миг времени в часе, застывшего
То ли из времени вырванная , страница
С посланием чьей-то дУшеньки,
объЯвшей звёздный простор:
- заметьте, узнайте!.. Послушайте!
Сейчас с вами ведём разговор!
Отпечатком ли в вашей памяти, улыбкой ли из веков
Мы теперь божие странники. Вы — наш оставленный дом..........
Зажгите свечу на окошке, поставьте водицы попить
И позвольте хоть на немножко
Молчанием с вами побыть ....
Тем, молодым и задорным, с улыбкой смотрящих на вас
С просьбою, но без условий, права, на памяти час...."
.............................
Старые фотографии.... на них молодые лица...
Миг времени в глянце застывшего....
В бездну пАвшая чья-то страница