К Родине



Ты вспомни, ты все же вспомни
Меня через много лет!
Что жил средь людской паломни
Твой любящий, верный поэт.

Ты вспомни меня украдкой,
Под пенье взъерошенных птиц,
Когда над душой моей падкой
Сполохи весенних зарниц.

Мне дороги снежные чащи
И шепот зеленых равнин,
Их шум оголтело-звенящий,
Клокочущий трепет осин.

Луны золотое сияние
Уж мне никогда не забыть.
И сердце поэта печальное
Не сможет так юно любить.

Душой заплутавший паломник -
Вернусь с проливным дождем
Туда, где о нас еще помнят,
Где мы: и тоскуем, и пьем.

И все же, под лай темных улиц,
Бредя по земному пути,
Куда бы они ни тянулись,
Мне лучше земель не найти!   2015