Мы слишком мало были вместе...
...мы слишком мало были вместе,
и не заполненный проём,
кому-то стал, скажу без лести,
как пересохший водоём...
и полу-скорбь, и полу-радость,
- могло бы быть ещё больней-
нам счастье отравила зависть,
в любви на склоне наших дней;
царила в чём-то недосказанность,
непонятность иных речей,
была и в этом капля сладости,
но становился всё горчей
мёд от предчувствий расставания,
налёт печали и тоски
сквозил в твоих воспоминаниях
о той, утерянной любви,
как эксгумация, из праха
поднять все чувства нелегко,
и голова летела с плахи,
и сердцем был ты далеко...
не ревновала, но из семени
не получившего тепла
взрастила корень недоверия,
второй на троне я была;
блуждал душою ты во времени,
в котором не было меня
и привкус горького сомнения
терзал сильней день ото дня!
*
Хотела быть с тобой отчаянно -
-давно на свете нет другой, -
брожу по дому неприкаянно,
теперь в воскресный выходной!