Услышьте поэтов

Голоса поэтов глуше
Голоса поэтов глубже
Тот всё дальше, тот задушен
В пустотелом равнодушьи
В временных скрижальных знаках
Не читаются страницы
Вдаль уносятся должно быть
Перьями печальной птицы
Лишь не многие их слышат
В наш немой остывший век
Люди многие забыли
Что поэт за человек
Ему много ль в жизни надо?
Только слушайте его
Если вы пока что люди
А не скот что прёт ярмо

Вы поэзию читайте
Она много может дать
Смысл строк вы постигайте
Чтоб ночь души порвать
Ведь их строки те же искры
В них есть судорожный свет
Посреди простых рефлексий
Тайной красоты момент

Есть и строки что глубинны
В них есть сущность бытия
Среди слов ветвисто длинных
Простираются моря
Ну же! Парус натяните
В даль плывите сквозь туман
Вы себя самих ищите
Бейте в звонкий барабан

И под звуки барабана
Перейдя через моря
Разорвав клубы тумана
Вы отыщите себя
Вот тогда поймёте люди
Как же пуст наш сухой век
А поэт правды орудье
Не пророк…
Но человек! 11.03.15