Такая сказка

Такая сказка
В чернильном небе звезды замерзают,
На землю полусонные глядят.
Так холодно, что ведьмы не летают,
Отставив метлы тихо-мирно спят.
 
А месяц, вызывающе и смело,
Готов светить, показывая власть,
Чтоб ни одна Солоха не посмела
Его с небес решительно украсть.
 
Сам черт не брат, когда Мороз на крыше
Растит сосульки медленно и точно.
Такая сказка, тише, только тише,
Пусть чудеса творятся этой ночью.