"За" и " Против"

Если голос дрожит или полон бессовестной фальши,
Невозможно смотреть, почему-то, друг-другу в глаза,
Значит время пришло подводить нам итоги, и дальше
Будем взвешивать вместе с тобой все и "против" и "за".
 
Пусть решение будет больным, словно бритвой по плоти,
Непредвиденным будет, как с чистого неба гроза.
Если чашу весов перетянет холодное " против",
Значит стало для нас бесполезным горячее "за".