Первый снежок

Первый снежок
Люблю, когда приходит первый снег.
Он в гости прилетел из поднебесья.
Мохнат, воздушен, как пушистый мех.
Я в белом, как счастливая невеста.
 
Он мягко падает на плечи, на лицо,
А цветом белым душу мне излечит.
Уже засыпан снегом двор, крыльцо
И маленький румяный человечек.
 
Растает он, и снова будем ждать
Искристых и веселых снегопадов.
Снеговиков лепить, в снежки играть
Из снежного волшебного каскада.