Межа

Как Вы относитесь к меже, миряне,
И существует ли она вообще?
Или межа - бумажное маранье,
Как ласа на каком-нибудь плаще?
 
Неужто, будут правы те коллеги,
Что скажут: «Как решит народ?»
«Позвольте, - возразят сторонники Карнеги,*
А где страны законодательный оплот?
 
Чему учились в стенах института
Коль вы не знаете, где тянется межа:
В районе Темзы, Иордана, Прута
Или, где глупость импортирует душа?»
 
Сосед соседа усмирял, нередко,
Когда межу пересекал один,
За то, что миловидная соседка
Втесалась в целый огородный клин.
 
«Смотрите, янки ль движутся к Чукотке,
Мол, на Аляске схожий с ними люд,
И от испуга или от чесотке
У некоторых появился зуд».
 
Убожества с безграмотностью дружно,
Фантасмагория их иногда - межа.
И Мир звенит от этого натужно,
И рана человечества свежа.
 
Похоже, птицы, звери, те же рыбы
Гораздо пунктуальнее к меже.
Они не перейдут границы (чьи бы!),
Пусть даже в помутневшем мираже!
 
*Карнеги, Дейл (1988-1955 г.г.) американский педагог