Озёрная гладь

Публикация: 2013-08-07
 
Шершавый склон горы в изгибах,
сочится влага с трещин робко,
и виден спуск крутой по глыбам,
в подземный мир, холодный, хрупкий.
 
Темно в проходе узком,сыро,
стучат стекая капли глухо,
и словно вздох земли унылый,
пронесся рядом тихо-тихо.
 
Таится жизнь в глубоких гротах,
в кристаллах медленно растущих,
в узоре с жемчугом по своду,
в седом налете вездесущем.
 
По краю свились сталактиты,
нависнув с выступов громоздких,
натеки впитанные в стены,
слегка причудливо размыты.
 
Вписались в общий фон невинно,
колонны белые у арок,
с озерной глади, темно-синей,
взирал величественный замок...
 
Прим.Местами сталактиты и сталагмиты сливаются в причудливые колонны и занавеси, образуют различные фантастические фигуры.
 
У скал(конкурсное)
 
"Тростинки благовонные чадят"
(И. Бунин)
Тростинки благовонные чадят...
огонь краснея лижет стебли,
и призрачным видением объят,
усталый странник ночи внемлет.
 
Прибрежных волн,волнующий напев,
и шорохи в песочной пыли,
влекли,и он медлительно присел,
у голых скал,теряя силы...
 
ГорЯчее дыхание костра,
души коснулось робко светом,
небесных звезд блистающий контраст,
вливался в сердце эхом лета.
Древнейший
 
Огонь трещал, менял окраску,
Согрев людей, притихших вдруг,
В ночи рассеиваясь лаской,
Дарил покой древнейший дух.
 
Бесшумно несся над равниной,
Слегка взгрустнул, коснувшись фей,
Берег воздушный мир ревниво,
В небесных сполохах лучей.
 
 
Вольный ветер(конкурсное)
 
К картине русского художника Н. Рериха "Зов неба. Молния"
 
Картина в выставочном зале,
Влечет таинственным свеченьем,
Взывая к чувствам светлым даром,
Своей величественной тенью.
Казалось,гром смеется глухо,
И отблеск молний ранит небо,
В горах синевших стонет эхо,
Суровый мир у самой бездны.
О чем-то молит ветер вольный,
Стремятся к Космосу вершины,
В воздушной массе ночи темной,
ЗемлИ...непознанные силы...
6. Nobari Olga
 
В блеске поле ледяное,
Зал в неоновом огне,
Звуки скрипки плыли томно,
Будто шепот о весне.
 
В платье легком и в перчатках,
С красной розой в волосах,
Мчалась гибкая испанка,
Точно ветер,на коньках.
 
Гладкий лед в отсветах синих,
В центре яркий светлый круг,
Плавно девушка скользила,
Вдруг исполнила тулуп.
 
ПОдняв руки вновь вращалась,
Словно белый лепесток,
В ноты звучные прокрался,
Еле слышный,нежный вздох...