Причуда
Хочу сбежать на миг от хмурых будней,
Бесшумно скрыться в зарослях предгорья,
Глядеть на синий блеск речушки бурной,
Бродить у скал, где хвойные деревья..
Вдохнуть каприз, весенних трав ажурных,
Подслушать песнь невидимой пичуги,
Взлететь, как птица, облаком лазурным,
Рассеявшись, причудой в светлой гуще...