Прости меня, Владимир

"Я знаю - город будет", -
Нам Маяковский лгал.
Этот оракул мутен;
Не заслужил похвал.
 
Нам преподнес на блюде:
"Я знаю - саду цвесть".
А знаешь, что за люди
В стране России есть?
 
"Сидят в грязи рабочие", -
Сидят, спиртяку жрут.
Бессильные, безмочие*,
И все получки ждут.
 
"Я знаю - город будет,
Я знаю - саду цвесть", -
Как хорошо, Володя,
Когда наш город есть.
 
* - авторский неологизм, синоним от слова "бессильные"