Умирая, умирай

Умирая, умирай

Аудиозапись

Умирая, умирай.
Без лишних стонов, просьб и прощаний.
Без пафоса.
И пожалуйста, не оставляй
Мне конверты исписанные твоим молчанием.
Уходя, уходи.
Только ровной, подчеркнуто твёрдой походкой.
С металлическим блеском в глазах.
Машинально перебирая четки,
Молись, чтоб не хотелось вернуться назад.
И не надо лживого сожаления,
Покаяния, робости, горечи слез.
Меня достало видеть твоё отражение
В толпе незнакомцев,
Сравнивать лица, походку, рост.
 
Влюбляясь, Люби.
Порывисто, чисто, с нежностью.
Не вспоминая судьбу мою,
Не читая стихотворений.
Забудь имя, слова, боль и ненависть.
Выбрось.
Я не хочу быть поводом для волнений.
 
Мы с тобой обоюдно расстанемся.
Без подсказок, советов со стороны.
Уходя, уходи.
Не вспоминать, обещаю я.
Только, пожалуйста, отпусти.