Дети великого одиночества

Дети великого одиночества

Аудиозапись

Отчеканивая каждый шаг по трещинами иссеченному асфальту,
Возвращаться в квартиру, что на время зовется домом
И свой век проживать в городе страшном, отчаянном,
Спустя почти двадцать лет все еще незнакомом.
 
Мы - дети великого одиночества,
Покровители эгоизма и самозабвения,
Влюбленные в анархию многоточия,
Лжем, не досказываем, прибегая к самолечению.
 
С комом в горле, с досадой, негодованием
Отстаиваем право приватности мыслей и слов,
Кичась искусственно созданными страданиями,
Хвастая одиночеством и падением всяких основ.
 
Нам бы в пору на плаху взобраться
Или на эшафот,
Но не как обреченным преступникам.
Палачами глумиться, смеяться
Над душами тех, кто открыться смог.
 
Мы спрятали лица за диким желанием выжить.
Здесь нет больше тех, кто свободен и чист.
Здесь нет больше тех, кто обществом не был пристыжен,
И себя не корил за исписанный странными мыслями лист.
 
Мы - дети великого одиночества.
Наши сестры - гордыня и страх отчуждения.
Мы бредем, оставляя лишь многоточия.
Мы бредем в пустоту. Навстречу забвению.