Стать лишь собой

***
Стать лишь собой, язык и мечту –
Иметь лишь своё – так трудно!
Вот сад - быть не может в вечном цвету –
Снимая всё безрассудно,
Врядли боится зимних тирад –
Останется только собою,
Весной вновь наденет «старый» наряд,
Что предназначен судьбою.
 
Истинное лицо твоё
Сотрут те тысячи масок
Одеть, что за сутки тебе взбрело –
Себя теряешь, опасно!
Вдруг растворишься в серость толпы,
На всех станешь похожим,
И петь ты не сможешь, и дар судьбы
Раздаришь случайным прохожим.
 
Каждый свой день ты с пользой потрать
На то, чтоб стать приветным.
И в гости зови и Муз и Дриад,
Поверь - ты будешь заметным.
Может не очень личность на вес,
Но что-то тянет магнитом -
Проявит мир к тебе интерес
К странным вокруг «сталактитам».