Когда Вас «что-то» уложило на кровать
***
Когда Вас «что-то» уложило на кровать,
И капельница очищает Ваши мысли,
Вы солнцу сквозь окно пытаетесь кивать,
Гоня те злобные, что только что Вас грызли.
В прыжке, что затянулся, вдруг настал момент –
Возможность в жизни всё по полочкам расставить…
Пройти бы Рубикон – натянут арбалет!
Стреле бы – только просвистеть в своей забаве.
Легко во сне босы́м ходить по облакам,
Ни слабости не чувствуя, ни острой боли.
Как телу беззаботно и легко, лишь там,
Где и душа прогуливается на воле.
Температура – сорок…. Замер в крике рот!
Тут кривда топает в дверях и ткёт сомненья.
Навстречу ветру ты плывёшь сквозь небосвод
В мечтах – спаситель-лёд, его прикосновенья…
Луна в окне, вдруг запотевшем, шлёт привет,
Гуляет лунным нежным лучиком по коже.
На твой вопрос немой - с улыбкою ответ:
«Ты на Земле ещё, ко мне придёшь попозже».
Проблемы в жизни только сами создаём
Поступками и мыслями порой кривыми.
Пророчества сбегут, растают ночью, днём,
Коль станем честными перед собой, «иными»!
Пришло! Дождался утра послевкусие!
На сердце стало вдруг так трепетно и нежно,
Игриво и легко – продлим дискуссию –
Идёшь ты к свету, вновь рождённый и безгрешный.
И отодвинуты сомненья «для чего?»
Чтоб – жить! Оставить что-то и своим потомкам.
Творить и радоваться – только и всего!
А Бог – ты видишь – всё же подложил «соломки»…