Листья-камикадзе

Листья-камикадзе
Листья-камикадзе сбросились с макушек,
Оставив сиротливо наготу стволов.
Скинулись со счёта годы у кукушек,
Пустые по полянам "скатерти" столов.
Спряталось по норам всё зверьё лесное,
Дождик размывает грибников следы,
Вновь приходит время зимнего застоя,
Закрывая подо льдом зеркало воды.
Хмурость туч к земле всё ниже прижимает,
Солнце до морозов заснуло в серой мгле,
Сплин в душе какой-то силу набирает,
И хандра стучится в дверь уже ко мне...
 
Михалев Андрей, 16.11.2017