Гостья

Вот приехала Танюшка,
К нам из Брянска, на денёк,
Хохотушка, веселушка,
Юмор – весь её конёк.
Покалякали о многом,
Перемыли сто костей,
От порога до порога,
Давно не было гостей.
Жизнь она такая, братцы,
Не встречаемся давно,
Время нет к родне добраться,
Аж прокисло всё вино.
Вдруг она – какая радость,
Молвить буду, не грешно,
Уж не молоды, а старость,
Скоро постучит в окно.
О болячках, да невзгодах,
Разговоры мы ведём,
Надо взять бы нам за моду,
Приезжать друг к другу в дом.
Мы ж родня, почаще надо,
Собираться вместе нам,
Вот и счастье, вот и радость,
И всем весело братьям
Позвонил сынок Серёжка,
Молодец – в один присест,
Маме отложил немножко,
Из гостей домой отъезд.
Вот и славно, вот и мило,
Пообщаться до утра,
Встретиться приятно было,
Мало только, вот беда…
 
Михалев Андрей, 14.11.2017