Wintermond 1

~ Wintermond 1 ~
 
Ты знаешь?
Я совсем не знаю, что со мной стало.
На мгновение я умер, думал - воскресну...
Ты знаешь, оказывается, это просто мне показалось.
 
Ты знаешь, я совсем потерял свое естество.
Или я миром ошибся?
Болтыхаюсь, как перевёрнутый эмбрион,
Как на берег выброшенное морское существо,
Пытаюсь в течение влиться.
 
Ты знаешь,
Наверно, я мог бы летать,
Но почему-то все еще ползаю.
Ищу след, ищу свет, ищу сам себя
И царапаю - может, что-то увижу под кожею.
 
Ты знаешь,
Я все же заглядываю внутрь себя,
Собираю по кусочкам сознание.
Очень часто с другими себя сверял,
Находя в своем мозгу третье, не опознанное полушарие.
 
Ты знаешь?
Наверно, я был рожден под луной,
Осенью, когда ночной снег впервые укрыл все вместе с инеем,
И спрятал все под тонкой белоснежной пеленой,
Которая все еще лежит между мной и привычным, неизведанным миром.