Wintermond 2

Холод проникает в сознание -
Теряешь свое направление.
Пытался дышать, но дыхание
Унес безжалостный ветер.
В глазах темнеет - напрасно
Пытался раскрыть свои веки.
Снег бьет по лицу, стекая
По телу, что каменеет.
 
Хотелось плакать - не смог,
Все слезы вбрал в себя дождь.
Листья падали снегопадом,
Неся вереницу грез.
А птицы пели, не зная,
О том, что кто-то бредет
И совсем не понимает:
Ирония ли это так бьет?
 
В ожидании не было смысла.
Все пропитано тишиной.
Еще один вздох - из груди выстрел -
 
Я почти вернулся домой.