Дистанция

Дистанция
Опять туман, октябрь, непогода
И мы - два нигилиста-домоседа.
На кочках спотыкается беседа,
А без беседы ночь совсем убога.
 
Мигрирует к пяти тупая стрелка
На завитушках Трибергских настенных.
В тюльпане коньяка размылись темы,
Оливки с сыром вянут на тарелках.
 
По небу бродит месяц крючконосый,
Гася и зажигая звёзд армаду.
Мешает неприятельской засадой
Дистанция, длиною в два вопроса.
 
Под дождевой туман, по этикету
Текут романсов вязкие потоки.
И истекают поминутно сроки,
Дистанцию преодолеть к рассвету.