знаем...

сквозняк ныл и дверь, как душа- нараспашку.
фужеры в руках, в предвкушении ночи
дрожат...
мой пират в полосатой рубашке,
родной флибустьер и любимец заочный.
все мысли заполнил собою, как воздух,
как винного пара богемная нота,
как лист, задержавшийся осенью поздней
на ветке, как светлое, тёплое что- то.
а градусник шкалит! в нём минус и иней.
и незачем нам выходить на свободу.
там мёрзлая грязь и снежок пластилиний,
всё клеит, всё лепит кому- то в угоду.
трюкачество жизни.
запутано... сложно...на веру, на слово...
глаза закрываем.
и пусть невозможное станет возможным.
хоть оба мы знаем, что так не бывает.