Полет под дождем
Они летали под дождем,
Не беспокоясь ни о чем,
Лишь только быть сейчас вдвоем
И наслаждаться этим днем…
А дождик поспешил в разнос.
И капли яростных полос,
Струясь по шелку их волос,
Сияли россыпями рос.
Дрожа, любимый девы сник -
Волной студеною проник
Холодный дух за воротник.
- Устроим мы в кафе пикник!
Они сидели за столом,
Смотря на ливень за стеклом.
Красу приметив за углом,
К ним приближался дуболом.
Удар – и на виске синяк.
А милый то - совсем слизняк.
Пополз, задев двери косяк,
И оглянулся просто так.
А негодяй – он на полу
Вдруг очутился. За скулу
Держась, нес всякую хулу
На неприступную скалу.
Она бродила под дождем.
С мечтой расставшись этим днем,
Старалась позабыть о нем,
Но, не виня его ни в чем.