Желанное

В даль далекую, к морю синему
Улететь бы мне песней вольною,
Хоть и рада пейзажу я зимнему
И люблю Русь мою обелённую.
Тянет сердце мое к лучезарному,
Светоносному дню весеннему.
Взгляд усталый тоскует по нежному,
Подчиняясь сплину осеннему.
Но, увы, время жизни заботное
Не дает сделать правдой отрадное.
И мечты моей поле бесплодное
Ждет вобрать в себя семя желанное.