Взгляд убийцы

С детства прочно усвоил, что я не под силу вам:
Угрожай мне расправой, болезнью, ножом, свинцом,
Психиатров в больнице пугают моим лицом,
Приставляй пистолет, я курок спущу, сука, сам.
 
И немногий заплачет, ведь я здесь не многим мил.
И из первых тут каждый второй — просто лицемер,
Ах, "Я дорог тебе" — без притворства и полумер,
Так чего же ты ждал, когда сам же меня клеймил?
 
"У тебя же есть всё, ты не знал нищету и рак,
И с твоею-то жизнью так трудно несчастным стать".
Только грязи в ней было сторицей, чем ты мог знать,
Так что стисни свой рот, говоря то, что я — слабак.
 
Да хоть тысячу лет чествуй жизнь и хвали судьбу,
Ну а я безнадежно устал здесь всем в пику быть.
Иронично. Прожив для других, я успел прослыть
Эгоистом. А деньги и славу видал в гробу.
 
Но я шёл. И молчал о десятках своих проблем,
И желал о немногом — услышать "неплохо так"
Лишь от самых любимых, и этот простой пустяк
Мог спасти меня. Ныне, вы правы, я стал никем.
 
И когда ваша вера иссякнет, немой оскал
Исказит онемевший металл моего лица.
Не поможет ни брат, ни твердыня плеча отца.
Взгляд убийцы прорежется из глубины зеркал.
 
И паду только я. Мой единственный враг — в душе,
И идти с ним на сделку — мой самый скупой гешефт.
Об одном лишь прошу: закати-ка потом, mon cher,
За меня на могиле моей мировой фуршет.
 
С детства прочно усвоил, что я не под силу вам:
Угрожай мне расправой, болезнью, ножом, свинцом,
Психиатров в больнице пугают моим лицом,
 
Приставляй пистолет, я курок спущу, сука, сам.
 
(03.10.2017)