Золото скифов

Золото скифов
Курганы скифов. Царь Скилур. Неаполь...
Везде история, где только не копни,
Наткнёшься на следы её этапов,
И тех людей, что населяли Крым.
Здесь жили греки, римляне, фракийцы,
Сарматы, скифы, тиверцы, армяне,
Татары, готы, русы, византийцы,
Семиты, анты, тиверцы (славяне)...
Стремительно летела колесница
Веков и появлялись города,
Из пепла возрождаясь словно Птица-
И всё же исчезали... навсегда.
А что же нам? Бесценных артефактов
Сокровища дарила нам земля,
Не только золото, ценнее многократно
Бывали на дощечках письмена.
И вот теперь судейским произволом
Наш Крым хотят истории лишить*,
Бесценные реликвии присвоив,
Чтоб их потом цинично растащить.
А что ж так скромно? Солнцем мы богаты,
В Крыму есть море, есть гора-Медведь,
Пещера Красная, рассветы и закаты -
Вот это всё слабо у нас спереть?
 
* Нидерландский суд рассматривает иск Украины, претендующей на коллекцию Золота скифов из Крымских музеев, которая в н.в. находится в Голландии.