Раздор

как-то странно устроен свет:
из спиралей клубками свит
мы друг другу - не брат, так сват
почему же согласья нет
 
где-то рядом с тобой - твой клон,
а за морем и вовсе клан,
но вбивают меж нами клин
и всё шире и глубже ров
 
перечёркнуто много лет
позабыт прошлый мир и лад
в отношеньях всё толще лёд
и всё выше раздора тон