Ноябрь в Петербурге

Ноябрь в Петербурге
Стеной дождя прикрылся город,
Полупрозрачным стал снаружи,
Повеял влажным ветром холод,
Вокруг образовались лужи.
 
Еще вчера настрой был зимний,
Капли не прыгали по крышам,
Мой город северный, красивый
Существовал намного тише.
 
Теперь задумчивый шум ливня
Нахлынул монотонной рябью,
Вид форм архитектуры дивной,
Природной заслонило шалью.
 
Зонты прохожих гнуло ветром,
Машины замедляли скорость,
Только чуть пьяные студенты,
Никак не проявляли робость.
 
Ноябрь в Питере не сладкий,
Может гулять до января,
Все время мокрые осадки,
И градус около ноля.
 
***
 
Я за рулем своей машины
Встречал очередной рассвет,
В плену у сонной паутины,
Включенной печкою согрет.
 
На перекрестке с красным светом,
Сквозь россыпь капель на стекле,
Красивый ракурс стал сюжетом,
Рассказаном в этом стихе.