БЕРЁЗОВАЯ ГОРНИЦА РОССИИ

БЕРЁЗОВАЯ    ГОРНИЦА    РОССИИ
Цветут ромашки белым- белым цветом,
Выводит трели сладко соловей.
Какое утро царственного лета
Плывёт над светлой Родиной моей!
Перепела хмельные косят травы,
Исходит дивный дух от бузины.
И солнце шалью золотисто-алой
Тепло стекает в море тишины.
Кукушка в чаще долгий век пророчит.
Быть может, врёт она, а, может, нет.
И я её спросила, между прочим,
- скажи, кукушка, сколько жить мне лет?
И обещала, серая, не мало,
Быть может сто, а, может, двести лет.
Накуковала, ох, накуковала!
И проживу, а почему б и нет?
Теплынь какая ! Сколько гулкой сини!
Нигде такого не сыскать, поверь!
Берёзовая горница России
Гостеприимно распахнула дверь.
И, осторожно и легко ступая,
Вхожу я в царство девственных берёз.
И слёзы в сердце сладко закипают-
И не стыжусь я этих чистых слёз.
Мой отчий край! Земля моя родная!
К тебе единой все мои пути.
Чем больше к тебе сердцем прикипаю,
Тем больше.. не хочу в тебя уйти!