Всё верно

Всё расставляя по местам,
давая цвет, рождая звук,
дни разделяя по сортам,
распределяя: враг иль друг,
считая добрые слова,
зла даже в мыслях не творя,
вменяя чёткие права
и обязуя всё подряд
и всех подряд и, боже мой,
придя домой, себя беречь...
Всё верно... Мирно... Вот покой...
А есть ли смысл? О том ли речь?