Где-то рядом

Где-то рядом
Шаг за шагом. Где-то рядом
спрятан мир иной.
За корягой, за оврагом,
за чужой спиной.
За безволием молчащих,
за призывом труб,
Где-то в гуще, где-то в чаще,
за нутром скорлуп.
За пьянящим поворотом,
в гибком вираже,
За луной широкоротой
с звёздами-драже.
За таблицами активов
с пылью в седине.
За секретностью архивов
с правдою в вине.
Где-то есть он. Где-то близко.
За спиной дубрав,
за закатом в аметистах,
в ласковости трав.
За скамейкой в старом сквере,
в яблочном саду.
Только, взять бы и поверить.
Вот тогда найду