святая свобода

как истина единая сверкает -
свобода разом восстаёт!
святое разным не бывает...
различны представления о нём!
 
найдут причины отличаться:
традиция, обычай - так заведено...
и под прикрытьем изголяться
играть свободой властною рукой.
 
есть нерушимая реальность
с сознаньем связана она
как ты свободу представляешь
такая станет навсегда!
 
свобода или рабство - выбор важный -
не осознал - не преуспел...
считать свободным может каждый
и быть рабом у личных дел!