предательство

когда нам нужно - обещаем,
клянёмся матерью святой...
как только цели достигаем -
в момент забудем про неё!
 
таков несчастный обыватель,
мне жаль его постыдных слов...
не из того - что обещает,
а сам себе - несчадно лжёт!
 
в самообмане - отреченье
идеи той, что возносил...
теперь явилось униженье
пред идеалами других!