Вязь ладоней

Вязь ладоней
Стряхнув листву и ветки оголив,
Деревья открывают вязь ладоней.
Прозрачны судьбы тополей и ив,
Читаются без всяких церемоний.
 
Не спрятаться в зелёное сукно
И не укутать ветки белым пухом.
Быть с небом откровенным тяжело,
Стоять, чернея, и не падать духом.