Полтергейст

Мама Кати недовольна:
"Что за беспорядок в доме?"
Отвечает Катя: "Здесь
Поселился пол-тер-гейст!
 
Это он, такой негодник,
Чай пролил на подоконник,
Расцарапал стол иголкой,
На кровати прыгал долго.
 
Пух надёргал из подушки,
Разбросал везде игрушки,
Надувать пытался грелку,
А ещё разбил тарелку".
 
Мама слушала сначала,
А потом и отвечала:
- Ох уж этот Полтергейст!
(Если он и вправду есть).
 
Изловить бы да отшлёпать
Полтергейста да по попе,
Или на часочек в угол,
Так ведь прячется, хитрюга!