ГОД РОЖДЕНИЯ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ…

Год рождения – двадцать третий.
Все - безусый, в общем, народ.
Шли ребята навстречу смерти
В сорок первый кровавый год.
Надо!- Родина приказала,
Встали парни с отцами вряд.
Слёзы прятали по вокзалам
Молодые мамы ребят.
Обещали писать исправно,
Целовали смущённо мам.
А недавно, совсем недавно,
В школу бегали по утрам.
То ли плакали, то ли пели,
Трубы спорили с криком пуль.
А невест найти не успели
Парни, стриженные под «нуль».
Не поняв, толь закатов мякоть,
Толи это мальчишек кровь,
За войну разучившись плакать,
Мамы ждут до сих пор сынов.
И, срываясь, летят в бессмертье
Души мальчиков - звёзд десант.
Год рождения – двадцать третий,
Дата гибели - много дат…
И стою я под гулким небом,
В отвоёванной тишине.
Кулаки цепенеют в гневе:
Нет - войне! Нет - войне!