ЗВЁЗДЫ

Звёзды вызрели сочно, ознобно
Над высокой Россией моей.
Золотому потопу подобно
Листопадное крошево дней.
Звёзды в небе и звёзды на клёнах.
Осень щедро раскрыла ларец.
На тропе, на скамье, на газонах
На … погонах горят, наконец!
… А. когда, возвратившись с работы,
Шкаф открою повесить пальто,
Будто в спину толкнёт меня кто-то,
Или, может, не кто-то, а что?
Я глаза подниму к верхней полке,
Где средь всячины всякой лежит
В пожелтевшей от лет « Комсомолке»
Немудрёный отца реквизит:
Табакерка ( теперь он не курит),
Орден за оборону Орла,
И , помятая вражеской пулей,
Звёздочка, что от смерти спасла!
Я смахну набежавшие слёзы,
Распахну в синий вечер окно.
Где восходят осенние звёзды
Над моею высокой страной!