Ветер

Ветер, быстрокрылый ветер,
Ты один на целом свете
Знаешь прошлое мое,
Что случилось нынче днем,
И что будет завтра утром.
Что случилось, я забуду,
Что случится - подожду.
Всё забытое сожгу,
Пепел над рекой развею,
Душу бедную проветрю.
И про всё, про всех забыв,
Копоть счистив, пепел смыв,
Я с душою чистой, белой
Вновь пойду бродить по свету.
Птицей Феникс назовусь я,
Не узнает сердце грусти.
«Было?» - «Было!»
«Будет!» - «Пусть!
Только что такое - грусть?!»
 
Апрель, ноябрь 2003 г.