История в трех частях

Замерзло озеро души,
Покрылось толстым слоем льда.
Но вырваться вода спешит,
И ищет выхода она.
Душа кричит, душа зовет,
Людей о помощи молит.
Но каждый видит только лед
И прочь от холода бежит.
 
Никто не знает, что, чуть тронь,
И подо льдом вода вскипит.
Вмиг загорит в душе огонь
И в воду льдины превратит.
Найдется ль человек такой,
Что в душу лето принесет,
Не побоявшись холодов,
Растопит лед, любовь вдохнет?
 
Пока в душе моей зима,
В ней не горит огонь любви,
И не сумею я сама
Разрушить льдины изнутри.
И коль спасенье не придет,
То жизнь закончится моя.
Устав страдать, душа умрет,
А вместе с ней умру и я.
1999 г.
 
Писала много лет назад
О накипевшей боли
И о метровой толще льда,
Сковавшей душу с волей.
Ну а сейчас? А что, сейчас...
Обиды я забыла.
А чтоб в душе зажглась свеча,
Стараюсь, что есть силы.
Ломаю льдины изнутри,
В кровь разбивая руки.
Умру от боли, может быть,
Но точно не от скуки.
2003 г.
 
Зачем растоплен лед? Он был почти как благо!
Ведь выжжено дотла все озеро души.
А нежных ласк твоих живительная влага
На высохшее дно пролиться не спешит…
 
Обман? Опять обман? Иль это мне приснилось?
Таким реальным сон не может быть никак!
Пытаясь позабыть, растрачиваю силы.
Не таю я уже, а рассыпаюсь в прах.
2010 г.